Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Стимуляция проездного единства

Жителей города Владимира «подсаживают» на единые проездные билеты через стимулирующую лотерею - среди тех, кто купил проездные на ноябрь, разыграют 15 бесплатных билетов на следующие месяцы

Розыгрыш среди жителей столицы Владимирской области бесплатных проездных билетов на общественный транспорт проводит рекламная компания «Амакс» - очевидно, по заказу перевозчиков, подписавшихся на участие в проекте «Единый проездной во Владимире».

Напомним, по единому проездному билету в столице Владимирской области возят пока всего 4 транспортные компании:

муниципальный «Владимирпассажиртранс» (троллейбусы №№ 1,2,5,7,8,10,11,12 и автобус 24С и 4С);

ООО «АДМ» (маршруты №№ 6С, 7С, 9С, 12С, 13С, 15, 20, 21С, 22, 22С, 27, 32, 54, 55С, 56);

ООО «Экипаж» (маршрут № 2, 36 );

ООО «Виктория» (маршрут №5).

15 бесплатных проездных: три - на 6 месяцев, пять - на 3 месяца, семь - на 1 месяц, а также 10 сертификатов на 1 тысячу рублей в магазин бюджетной одежды - будут разыграны среди тех, кто с 20 октября по 5 ноября купит единый проездной.

Судя по положению о конкурсе, определять победителей будут с помощью случайного выбора номера проездного, процедура пройдет 6 ноября в офисе компании, видеотрансляция будет вестись во владимирских соцсетях, там же опубликуют результаты лотереи.

Соответственно, те жители столицы Владимирской области, что купят проездные на ноябрь за 1300 рублей, должны будут самостоятельно следить за результатами розыгрыша, а победители вовремя прийти за призами — сделать это нужно будет до 30 ноября, предъявив паспорт и выигрышный проездной. Если призы будут невостребованны, организатор вправе делать с ними, что пожелает.

Обладатели самого большого приза - проездного на полгода - по действующему законодательству обязаны будут заплатить государству НДФЛ по ставке 35% от стоимости приза, такое положение действует на выигрыши свыше 4 тысяч рублей.

Организаторы не скрывают, что розыгрыш проездных - стимулирующий, таким образом перевозчики, очевидно, пытаются поднять продажи единых проездных во Владимире.

Отметим, что в соцсетях и в комментариях к информационным материалам «знающие горожане» писали, что введение единого с частниками проездного не лучшим образом сказалось на финансовом положении муниципального «Владимирпассажиртранса» - якобы троллейбусное АО со 100-процентным участием муниципалитета от этого ничего не выиграло.

Однако, как рассказал официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович, то, как по итогам первого месяца продаж расходятся единые проездные, соответствует оптимистичным прогнозам организаторов проекта.

Изначально предполагалось, что в месяц горожане купят от 3 до 5 тысяч единых проездных. По итогам октября получилось, что перевозчики продали 4600 единых проездных билетов. Продажи проездных на ноябрь стартовали в минувшую пятницу и, по данным мэрии столицы Владимирской области, на сегодняшний день продано уже около 900 проездных. С учетом того, что 21-22 октября были выходными днями, за три рабочих дня результат неплохой, считают в мэрии Владимира.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»