Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Туристов во Владимир привлекут навигацией на русском и английском

Указателей на китайском решили не делать.

Во Владимире, Гороховце и Суздальском районе в этом году изготовят указатели для туристов, а также информационные щиты, рассказывающие о достопримечательностях. За установку первых будут отвечать муниципалитеты, вторыми займется областной комитет по туризму. Федеральное агентство «Ростуризм» выделит на эти цели 3 млн рублей, рассказала на вчерашней пресс-конференции руководитель комитета по туризму Елена Перескокова. 

По ее словам, указатели с общей стилистикой будут похожи на уже сделанные объекты навигации в Суздале. В то же время чиновница признала, что единой концепции знаков для туристов нет. Изготовят навигацию к ноябрю, а затем решат, устанавливать ее в этом году или дождаться следующего туристического сезона.

Новые знаки будут указывать направление к объектам на русском и английском языках. Несмотря на то, что подавляющее количество интуристов приезжают во Владимирскую область из Китая, использовать иероглифы в подсказках для туристов власти пока не собираются. Елена Перескокова объяснила это тем, что китайские гости приезжают во Владимир, в основном, вместе со своими гидами, которые заранее знают, когда и куда поведут группу.

В октябре 2016 года директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев в интервью ПроВладимиру рассказал о намерении организовать во Владимире удобную навигацию для туристов, в том числе на китайском языке. Тем не менее идею сделать музей «China friendly» до сих пор не реализовали. В пресс-службе ВСМЗ дали понять, что от задумки не отказались, но называть дату появления указателей на «ханьюй» не стали. Сам же Конышев заявлял, что таблички уже сделали, осталось их повесить.

Сейчас во Владимире есть простейшие столбы с указанием направления достопримечательностей. Однако они не всегда расположены в местах, где гуляют туристы, а сами указатели порой показывают в противоположенную от объектов сторону, вводя гостей города в заблуждение.

Туристическая навигация могла бы внести лепту в решение одной из главных проблем владимирского туризма − его транзитный характер. Если посетители других туристических центров России останавливаются там на ночь и, соответственно, пользуются ресторанами и другими объектами инфраструктуры, то Владимир туристы предпочитают проезжать мимо, ограничившись осмотром одного-двух музеев и памятников белокаменного зодчества.

Источник: provladimir.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»