Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Успенский собор станет героем фильма

Успенский кафедральный собор города Владимира 24 октября будет закрыт для посетителей - официально по техническим причинам, на самом деле - для съемок фильма режиссера Анны Меликян, в котором главную роль играет Константин Хабенский

О том, что в следующий вторник, 24 октября, в главный храм Владимирской области - Успенский кафедральный собор - не будут пускать туристов и верующих, сообщает Владимиро-Суздальский музей-заповедник на своей страничке «ВКонтакте». Официальная версия однодневного закрытия памятника ЮНЕСКО для посетителей - «по техническим причинам».

Однако представители музея-заповедника неофициально подтверждают информацию о том, что владимирский Успенский собор станет декорациями для нового фильма известного московского кинорежиссера Анны Меликян.

 Проект «Фея», который, по задумке режиссера, будет «финалить» трилогию уже вышедших в прокат картин «Русалка» и «Звезда», Меликян представила в июне на заседании Экспертного совета по-игровому, авторскому и экспериментальному киноМинкульта, на котором кинематографисты представляют проекты, претендующие на господдержку. Фильм «Фея» получил государственное финансирование. 

На главную роль в фильме «Фея» Меликян пригласила Константина Хабенского. Известному актеру предстоит сыграть владельца империи по производству компьютерных игр, который, увидев однажды в храме фрески Андрея Рублева, вдруг найдет в себе общие черты с рублевским Христом и ощутит духовную связь с иконописцем. Как анонсировала режиссер, действие картины будет развиваться в трех плоскостях - в XV веке, когда творил Рублев, в наши дни, а еще в виртуальной реальности компьютерной игры, создателем которой является главный герой. Фильм будет довольно дорогой, поскольку в нём планируется много компьютерной графики. Бюджет картины оценивается в 124 миллиона рублей. 

Для сцен в храме авторы фильма выбрали владимирский Успенский собор, где отреставрированные в прошлом году фрески Андрея Рублева весной 2017 года предстали перед горожанами и туристами во всей красе - музей-заповедник смонтировал дополнительную подсветку рублевского наследия в интерьере древнего храма Владимира.

Создатели картины сообщили, что съемки «Феи» пройдут в октябре-ноябре 2017 года, а выход фильма в прокат намечен на май 2019 года. Первые две части трилогии, «Русалка» и «Звезда», вышли в 2007 и 2014 годах. В 2008 году «Русалка» получила приз от Международной федерации кинопрессы на Берлинском кинофестивале. 

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»