Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В квартиру жительницы Владимира ночью проникли непрошеные гости

Горожане бьются с ними всем тем, что попадает под руки.

Горожанка Татьяна Васнева, проживающая на улице Каманина, сообщила, что в ночь с 24-го на 25-е июля к ней на кухню проникли две летучие мыши. 

«Я проснулась ночью и пошла на кухню, чтобы попить воды, - сообщает Татьяна. - Внезапно, я заметила, что по комнате кто-то летает и издает жуткий писк. Я не на шутку перепугалась».

Включив свет, женщина обнаружила, что в ее квартире беснуется летучая мышь. Придя в себя, после кратковременного замешательства, Татьяна схватила швабру и точным ударом отправила в нокаут ночного кровопийцу. Чтобы тот не улетел, горожанка накрыла непрошеного гостя ведром. Но на этом история не закончилась. 

«Под утро, к нам прилетела вторая мышь, уже поменьше. Она летала по комнате, пока не оказалась за оконной рамой. Она до сих пор там сидит».

Мы связались с Денисом Дуденковым, заведующим отделом природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника, дабы получить комментарий по сложившейся ситуации. 

«Летучие мыши во Владимире периодически залетают в частные дома. В этом нет ничего удивительного. Они заселяют подвалы и чердаки домов, особенно на улицах с деревянной застройкой. В центре из-за постоянного шума им жить не комфортно. Если вы столкнулись с летучий мышью, то не переживайте — она совершенно безобидна. Просто посмотрите на нее, сфотографируйте на память и отпустите».

Денис Дуденков

Также было отмечено, что количество видов летучих мышей в городе, изучено плохо. На данный момент достоверно известно о двух видах крылатых мышей. В основном их можно встретить в районе Центрального парка и улицы Нижней Дуброва.  

Источник: progorod33.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»