Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В поисках плохишей

За 4,5 месяца в городе Владимире из неблагополучных семей были изъяты 14 детей, более 300 подростков были пойманы за совершением неблаговидных поступков

На территории столицы Владимирский области с 15 мая по 30 сентября проходила межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток», ее итоги которой подвели в Оранжевом доме на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сообщается, что за время проведения операции было выявлено и поставлено на учет в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних 180 семей, находящихся в социально опасном положении. 14 детей были изъяты из неблагополучных семей.

За лето чиновники провели 490 рейдов в места концентрации подростков — к административной ответственности были привлечены более 300 нарушителей общественного порядка.

Также комиссия и другие профильные структуры мэрии занимались трудоустройством «плохишей» и ребят из неблагополучных семей — на временную и постоянную работу определили более 400 несовершеннолетних.

По данным чиновников, проблемным семьям не только делали «внушения», но и оказывали помощь — социальную и материальную, на общую сумму в 350 тысяч рублей. Всего поддержка была оказана 530 семьям, имеющим детей.

Также себе в заслугу чиновники ставят городское благоустройство: «для комфортного времяпровождения детей и взрослых отремонтировано 122 досуговых площадки в городе и построено 38 новых площадок».

Всего же в операции «Подросток» приняли участие почти 1300 работников органов системы профилактики правонарушений города и представителей общественных организаций

«Снижение роста преступлений среди несовершеннолетних и повышенная эффективность их профилактики является одной из самых актуальных и социально значимых задач, которую возможно выполнить только в тесном взаимодействии органов профилактики города с семьями и подростками»

Администрация Владимира

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»