Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Ветер снова отключил свет

Неблагоприятные погодные условия спровоцировали перебои с электроснабжением в пяти районах Владимирской области — утром 24 августа без света оказались жители трех десятков поселков и деревень.

Ночью 24 августа 2017 года с 2:00 до 4:00 в результате прохождения грозового фронта,  сопровождавшегося шквальным ветром порывами до 20 метров в секунду, начали фиксироваться локальные технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса в отдельных населенных пунктах Александровского, Киржачского, Судогодского, Камешковского и Юрьев-Польского районов Владимирской области, сообщает пресс-служба «Владимирэнерго»

На места повреждений были незамедлительно направлены бригады энергетиков владимирского филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в количестве 15 бригад, 31 человека и 15 единиц техники. В первую очередь специалисты энергокомпании запитывают социально-значимые  объекты, в том числе с применением резервных источников электроснабжения. Работы будут вестись до полного восстановления электроснабжения всех потребителей, уточняют энергетики. В графике аварийных отключений на сайте компании указывается, что восстановить подачу электричества в обесточенные непогодой деревни и поселки планируется к 12.00.

Также во «Владимирэнерго» сообщают, что, в связи с нестабильными погодными условиями, с 24 августа решением оперативного штаба в филиале введен особый режим работы.

Энергетиками ведется усиленный мониторинг работы энегообъектов, а также самой метеорологической обстановки. Силами дежурного и инженерно-технического персонала организованы и проведены внеочередные осмотры оборудования энергообъектов. Персонал энергокомпании прошел дополнительный инструктаж, обеспечен всем необходимым оборудованием и материалами,  специальной техникой.

Энергетики предупреждают, что из-за сохраняющейся в регионе-33 неустойчивой погоды возможны локальные перебои в электроснабжении по распределительной сети. Центр управления сетями филиала в постоянном режиме ведет контроль обстановки в регионе.

В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Владимирской области следует обращаться по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Кроме того, «Владимирэнерго» предупреждает: смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

 

Добавим, что последствия разгула вернувшейся после нескольких недель летней жары непогоды видны и в столице Владимирской области. К примеру, на улице Юбилейной ветром снесло дерево — к счастью, ствол не задел ни людей, ни машины. Поваленные деревья есть и в других точках города. 

А в центре ветром частично разметало ограждение у ремонтируемого фасада «Художки» - людям приходится обходить раскиданные конструкции прямо по проезжей части. 

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»