Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Владимирцев будут прививать от гриппа новой вакциной

Прививки в поликлиниках уже начали делать.

Среди первых прививку от распространенного и довольно коварного «зимнего» заболевания сделала глава Владимира Ольга Деева. По ее словам, она делает прививку уже третий раз, и поэтому не болеет во время эпидемий.

Ее примеру владимирские медики предлагают последовать и остальным жителям региона. Особенно тем, кто входит в группу риска: детсадовцы, школьники, студенты, пенсионеры, а также те, кто по работе имеет дело с большим количеством людей: работники школ, садиков, больниц и поликлиник, транспорта, коммунальной и социальной сфер.

- 300 тысяч доз вакцины завезли во Владимирскую область еще в начале августа, вакцинация началась 1 сентября. По плану в этом году мы рассчитываем привить 40 процентов населения. В том году прививки сделали только 30 процентов жителей региона, именно поэтому на сей раз вакцину мы получили в числе первых регионов, - рассказала Марина Борисова, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

На сей раз прививать владимирцев будут современными вакцинами «Совигрипп» и «Ультрикс». Эти прививки более безопасны, в первую очередь ими прививают детей, но и взрослым бесплатной вакцина тоже должно хватить. Чуть позже ожидается очередная партия — уже привычных вакцин «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Чтобы сделать прививку, достаточно придти на прием к терапевту в свою поликлинику и попросить направление. Дошколят и школьников будут прививать организованно, конечно, с письменного согласия родителей. 

Источник: www.vladimir.kp.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»