Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Владимирская область признана одной из лучших за поддержку медиков

Минздрав включил Владимирскую область в десятку регионов, где наиболее эффективно реализуется комплекс мер социальной поддержки медиков.

Получить высокую оценку со стороны министерства Владимирской области позволили программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а также строительство жилья для медработников и льготная ипотека для врачей.

За 5 лет действия программ «Земский доктор» во Владимирской области на село приехало 59 врачей, а за 2,5 года реализации программы «Земский фельдшер» – 18 медиков среднего звена. В 2016 году сельское здравоохранение региона пополнили 13 врачей и 9 фельдшеров. В этом году Белый дом надеется достичь таких же показателей.

В регионе предусмотрена единовременная выплата в размере полумиллиона рублей из бюджета области фельдшерам и акушеркам в возрасте до 40 лет, прибывшим на работу в ФАПы, начиная с 2015 года и планирующим работать на полную ставку  в данном учреждении не менее 5 лет.

Также выплачивается 1 миллион рублей врачам в возрасте до 50 лет, изъявившим желание работать в сельской местности,  отмечают в пресс-службе департамента здравоохранения.

Источник: progorod33.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»