Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Владимирских льготников обеспечат лекарствами на миллиард рублей

К основным льготным категориям граждан относятся инвалиды I и II групп, пациенты, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, дети до трех лет, а также дети до шести лет из многодетных семей.

В 2017 году на лекарственное обеспечение региональных льготников из областного бюджета выделено 831,7 млн рублей, в том числе 192,3 млн – для пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями. Кроме того, 290,5 млн предназначено для льготников федерального уровня.

Таким образом, общий объем федеральных и региональных субсидий для льготных категорий граждан в текущем году составил 1,1 млрд рублей. До конца года региону будет перечислено еще 19 млн на лекарственное обеспечение федеральных льготников.

К основным льготным категориям граждан относятся инвалиды I и II групп, пациенты, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, дети до трех лет, а также дети до шести лет из многодетных семей (вне зависимости от наличия инвалидности у ребенка и материального положения его семьи).

Департамент здравоохранения администрации области проводит постоянный мониторинг обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан. Эта сфера находится под особым контролем как главы региона, так и профильного ведомства.

В прошлом году по решению Губернатора области Светланы Орловой на дополнительное лекарственное обеспечение льготных категорий граждан было направлено свыше 200 млн рублей, а в этом году – 109 млн.

Источник: progorod33.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»