Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Война за туристов с использованием насекомых

Судогодский праздник «День комара» и суздальский фестиваль «Медовуха Фест» представят Владимирскую область во всероссийском финале Национальной премии «Russian Event Awards». Лучшие мероприятия смогут войти в Национальный календарь событий

Во Владимире завершился региональный финал Национальной премии в сфере  событийного туризма «Russian Event Awards». По итогам конкурса  Владимирская область на федеральном финале общенациональной премии —  могут представить сразу 18 событийных мероприятий. 

Председатель комитета по туризму администрации Владимирской области  Елена Перескокова пояснила, что из 32 владимирских мероприятий,  допущенных на очный этап регионального финала Национального  туристического конкурса Russian Event Awards, участвовали 26  туристических событий: кто-то не смог приехать по техническим причинам,  кто-то решил подкопить силы до следующего года. Тем не менее  владимирские представители были практически в каждой номинации  национального конкурса. 

«Были проекты, которые были представлены очень достойно. А кто-то участвовал в первый раз - они просто попробовали свои силы. Победа складывается из двух частей. Это должно быть само по себе достойное мероприятие, и оно должно быть достойно представлено. Мероприятие может быть хорошее, но не хватило сил и ресурсов его грамотно представить. Иногда выходит, что лучше подождать один год, чтобы посмотреть по опыту коллег, как правильно представить свое мероприятие, увидеть сильные стороны. В событийном туризме мы сильны - это безусловно. Мы были представлены почти во всех номинациях. К примеру, были мероприятия от департамента культуры — «Музыкальная экспедиция» и «Фестиваль колокольных звонов «Лето Господне», от комитета по туризму - «Владимирский экономический форум» и «Медовуха фест», были мероприятия от частных организаций и муниципалитетов. К примеру, Судогда — опытный участник, в прошлом году заняли второе место в финале. Заявлялись и площадки для проведения мероприятий - отели или целые города - Владимир, Гороховец»

Елена Перескокова

Среди победителей оказались ежегодные события, которые уже  «закрепились» на владимирской земле и прочно ассоциируются у туристов с  Владимирской областью - такие как «День семьи, любви и верности» в  Муроме, Масленичные гуляния в Суздале, Экономический форум во Владимире. 

Но есть среди призёров и малоизвестные локальные мероприятия, не  настолько «распиаренные» среди широкой публики - такие, к примеру, как  детский праздник «День комара» в Судогде, а также появившийся с «легкой  руки» губернатора Орловой «Медовуха Фест» в Суздале, который проводится  уже второй год, но пока не собирает внушительного числа туристов

Первые места в своих номинациях заняли следующие проекты из Владимирской области:

  

  • Владимирский межрегиональный экономический форум «Золотое кольцо  России-50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее» (Лучшее  туристическое событие деловой направленности )
     
  • Масленичные гуляния в Суздале (Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов)
     
  • Всероссийский день семьи, любви и верности (Лучшее событие в области популяризации событийного туризма)
     
  • День леса (Лучшее туристическое событие, посвященное году экологии)
     
  • Детский семейный праздник «День комара» (Лучшее детское туристическое событие)
     
  • Туристический информационный центр города Владимира (Лучший муниципальный туристско-информационный центр)
     

Вторые места владимирской туристической «событийки» заняли:

  

  • Учебно-образовательный проект «На страже Золотого кольца» город Суздаль (Лучшая идея туристического события)
     
  • Центр развития туризма муниципального бюджетного учреждения культуры  «Межпоселенческий Дом народного творчества и ремесел» Гороховецкий район  (Лучший муниципальный туристско-информационный центр)
     
  • Фестиваль «Велолето 2017» (Лучшее туристическое событие в области спорта)
     

Третьи места заняли:

  

  • Фестиваль «Музыкальная экспедиция» (Лучшее туристическое событие в области культуры)
     
  • Клуб-отель «Велес» Камешковский район (в подноминации Лучшие проекты размещения)
     
  • Суздальская Евфросиньевская ярмарка (Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов )
     
  • Фестиваль впечатлений и открытий «Чемодан» (Лучшее событие в области популяризации событийного туризма)
     
  • Гастрономический фестиваль «Медовуха Фест» (Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма)
     
  • Фестиваль «Окрошка» город Владимир (Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма)
     
  • Праздник «Вишневый Спас» (Лучшее событие в области популяризации событийного туризма)
     

Специальные дипломы вручены:

  

  • Акция «Кедровая роща» (Лучшее туристическое событие, посвященное году экологии)
     
  • «Мещерский вернисаж» (Лучшее туристическое событие в области культуры)
     

Напомним, лучшие проекты по результатам регионального финала конкурса, который проходил во Владимире, получат право на участие в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards, который пройдет 28 – 29 октября в Липецке. 

Лауреатам Национальной премии Russian Event Awards 2017 года будет  присвоен статус «Национальное событие» Национального календаря событий.  По данным организаторов, в финал вышло 184 проекта конкурсантов из  Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального Федерального и Южного  Федерального округа. 

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»