Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Зачем мэрии дом купца?

Администрация города Владимира пока точно не знает что ей делать с историческим зданием на улице Гагарина (дом купца Васильева), от которого отказался «Владимирский асфальтобетонный завод.

Состояние и будущая судьба исторического особняка на улице Гагарина, 2, несколько лет бывшего в собственности «Владимирского асфальтобетонного завода» и недавно вернувшегося в собственность муниципалитета, волнует многих во Владимире.

Памятник истории «Дом Васильева» постройки конца 18 века, в котором в годы Великой Отечественной войны располагался штаб Владимирского стрелкового батальона, превратился за 10 последних лет в «памятник бесхозяйственности». С 2008 года на втором и третьем этажах здания никто не обитает. От фасада кусками отваливается штукатурка, по кирпичной кладке расползаются трещины, разрушаются оконные рамы, кровле зияет дырами, крыша проваливается.

Внутри здания все еще более печально: разваливающиеся стены, обваливающиеся потолки, протечки, плесень, грязь, пропиленные кем-то отверстия в полу. После обильных дождей особняк проливает с чердака до первого этажа, где располагаются ювелирные салоны. 

Был направлен в мэрию Владимира официальный запрос, в котором поинтересовалась у городских властей как новый правообладатель верхних этажей «Дома Васильева» планирует в дальнейшем их использовать? Собирается ли Оранжевый дом выполнять охранные обязательства и производить ремонт особняка? Есть ли у команды Андрея Шохина претензии по содержанию здания к «Владимирскому асфальтобетонному заводу», который был связан с бизнес-империей депутата ЗакСобрания Сергея Авакяна?

Из ответа администрации города следует, что конкретного плана по использованию пустующих площадей дома №2 по Гагарина у мэрии пока нет, и что вопрос о «правомерности предъявления требований» к асфальтобетонному заводу «рассматривается».

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»