Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Жителей Владимира опять «прокатили» с открытием новой школы на Дуброве

Новый микрорайон остро нуждается в среднем учебном заведении.

Жители микрорайона 8-ЮЗ уже несколько лет ждут открытия новой школы. С балкона дома № 13-б по Нижней Дуброве открывается отличный вид на недостроенное образовательное учреждение. Житель многоэтажки Александр Востоков рассказывает, что уже полгода наблюдает за тем, как строительство никуда не движется. 


«Об этой школе постоянно говорят в новостях. На ее строительство уже не первый год выделяются сотни миллионов, но закончить ее и сдать никак не могут».

Средняя общеобразовательная школа в микрорайоне 8-ЮЗ рассчитана на 1200 учащихся в одну смену. Пока же школьники теснятся в других школах микрорайона. В управлении образования Владимира подтверждают, что в школах 8-ЮЗ есть переполненность классов и новая школа помогла бы решить эту проблему. Например, в школе 39 средняя наполняемость классов 30 человек, при норме 25. 

«Мои дети учатся в 39 школе - это 4 остановки от дома. В конце прошлого учебного года у нас уточняли останемся ли мы в этой школе или перейдем в новую, которую строят. Мы ждали, что ее откроют к сентябрю. Но чуда не произошло. У дочки в первом классе будет 35 человек, а сын, в четвертом, учится во вторую смену».

Евгения Киндинова

Строительство школы началось в 2015 году. Весной этого года стройку заморозили, потому что федеральные деньги не были освоены, и их пришлось вернуть. Повторно «выпросить» деньги у федералов оказалось сложнее, но все-таки удалось. Если школу не откроют до конца этого года, деньги снова уйдут в федеральный бюджет. Владимирцы опасаются, не придется ли в этом случае заканчивать строительство за счет областного бюджета.

Сергей Коробкин обещал, что после дня строителя, 13 августа, строительство школы начнется ударными темпами. Однако строителей на объекте по-прежнему нет.

«К сожалению, не все со строительством этой школы началось хорошо. Были пробуксовки. Срок ввода школы в эксплуатацию никто не отменял - конец этого года. И мы будем за это очень сильно биться. Другого выхода у нас просто нет, потому что это уже вопрос чести».

Сергей Коробкин Директор департамента архитектуры и строительства администрации

Источник: progorod33.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»